Ingredienti per 8/10 piadine:
500 gr di farina 0
100 gr di strutto
12 gr di sale
150 gr di latte
130 gr di acqua
Pepe q.b.
Procedimento:
- Versate la farina su una spianatoia e aggiungete il sale, mescolando bene;
- Formate con le mani un buco al centro della farina e aggiungete lo strutto iniziando a scioglierlo con un po’ di acqua e aiutandovi con una forchetta;
- Aggiungete gradualmente il resto dell’acqua e il latte e iniziate ad incorporare la farina poco alla volta mescolando con le mani;
- Impastate energicamente per circa 10 minuti;
- Dividete l’impasto in 8/10 parti uguali formate delle palline
- Lasciate riposare le palline per almeno 30 minuti;
- Riprendete le palline e stendetele sottilmente su una spianatoia con l’aiuto di un mattarello utilizzando poca farina per non farle attaccare;
- Scaldate una teglia o una padella antiaderente e cuocete ogni piadina per pochi minuti da entrambi i lati fino a quando non si gonfiano e presentano delle chiazze dorate.