La piadina

Ingredienti per 8/10 piadine:

500 gr di farina 0

100 gr di strutto

12 gr di sale

150 gr di latte

130 gr di acqua

Pepe q.b.

Procedimento:

  • Versate la farina su una spianatoia e aggiungete il sale, mescolando bene;
  • Formate con le mani un buco al centro della farina e aggiungete lo strutto iniziando a scioglierlo con un po’ di acqua e aiutandovi con una forchetta;
  • Aggiungete gradualmente il resto dell’acqua e il latte e iniziate ad incorporare la farina poco alla volta mescolando con le mani;
  • Impastate energicamente per circa 10 minuti;
  • Dividete l’impasto in 8/10 parti uguali formate delle palline
  • Lasciate riposare le palline per almeno 30 minuti;
  • Riprendete le palline e stendetele sottilmente su una spianatoia con l’aiuto di un mattarello utilizzando poca farina per non farle attaccare;
  • Scaldate una teglia o una padella antiaderente e cuocete ogni piadina per pochi minuti da entrambi i lati fino a quando non si gonfiano e presentano delle chiazze dorate.

Condividi l'articolo

Altri articoli

Presidenza e Segreteria:
Via Borgo di Sopra, 48
60013 Corinaldo (AN)
Tel. +39 071 67108

E-mail Presidenza: [email protected]
E-mail Segreteria: [email protected] 

Residenza per anziani Santa Maria Goretti:
Viale degli Eroi, 17
60013 Corinaldo (AN)

La Fondazione proviene dalla privatizzazione dell’ex IPAB Istituti Riuniti di Beneficenza di Corinaldo. L’Ente gestisce la Residenza per Anziani “Santa Maria Goretti (Casa di Riposo e Residenza Protetta)

Privacy Policy
Cookie Policy

Fondazione Santa Maria Goretti . Servizi alla Persona | P.IVA 02473620421